sexta-feira, 8 de março de 2013

O arroz utilizado pode ser o PARBOLIZADO ou o arroz BOMBA ( PRÓPRIO PARA PAELLA, DIFÍCIL DE ENCONTRAR NO BRASIL), UTILIZAMOS 150 GRAMAS DE ARROZ POR PESSOA, 2 KG APROXIMADOS.

Vamos ao preparo. ( Leva 1 hora para ficar pronta)

- Na panela coloque em fogo médio o tanto suficiente de azeite para preencher toda a base da panela, aqueça o azeite sem queimar e coloque pitadas de sal ( isso faz com que o azeite não espirre). Comece fritando as lulas em anéis ( cercar de 7 minutos), LEMBRE-SE FOGO MÉDIO. Em seguida adicione os pímentões cortados em cubos ou tiras, refogue bem, acrescente o alho triturado.

- Após isso ( vejam as fotos) coloque no meio da panela o extrato de tomate, junto com as ervilhas e deixa refogar por cerca de 8 minutos.
- Os camarões devem ser temperados com limão,sal e pimenta moída a gosto.
-Adicione um pouco do caldo de legumes ( que já deve estar bem quente, para dar andamento ao prato), em seguida coloque os camarões para começarem o processo de cozimento.
-OBS: OS CAMARÕES VG, ANTES DE TODO O COMEÇO DO PRATO DEVEM SER FRITOS DURANTE 5 MINUTOS NO AZEITE QUENTE COM O SAL, RESERVE EM UM REFRATÁRIO APÓS A FRITURA, SERÃO USADO PARA DECORAR O PRATO..
- O principal vem agora, com o arroz já lavado e escorrido ESPALHE MUITO BEM POR TODA A PANELA ( OS ESPANHÓIS FAZEM UMA CRUZ, COMO MOSTRO NOS VÍDEOS JÁ POSTADOS), NÃO PRECISA FRITAR O ARROZ OK? Assim que os arroz for adicionado, coloque o restante do caldo de legumes quente, verifique corretamente para não vazar da panela, coloque o suficiente, fogo alto, vá mexendo, experimente aos poucos o cozimento do arroz e o sal. Cozimento do arroz leva de 20 a 30 minutos em fogo algo, mexa o arroz não esqueça, o arroz parbolizado pode ser feito dessa forma, o arroz comum vai empapar se fizer isso.
- Ao final do cozimento, prove o sal e adicione se necessário. Adicione os mexilhões ( No meu caso, cozinhei eles por 10 minutos e coloquei depois), coloque os camarões e adicione salsinha e cebolinha, abaixa o fogo e deixe por mais 5 a 10 minutos. Prove o arroz, ele estando mole o ponto esta próximo. desligue o fogo, enfeite com os camarões VG.

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