sexta-feira, 22 de março de 2013

A receita de hoje é uma sobremesa francesa porém fácil demais, CRÈME BRÛLÉE ( CREME QUEIMADO) que de queimado não tem nada.

500 ml creme de leite fresco ( não fica muito legal o de caixinha)
150 ml de leite
1 colher sopa de baunilha
6 gemas de ovos
1 xícara de chá de açucar refinado.

Vamos ao modo de preparo:
- Primeiro retire a clara dos ovos ( eu fiz com 6 gemas, o ideal são 8) misture meia xícara do açucar com as gemas ( PENEIRADAS SEMPRE, PARA RETIRAR O CHEIRO DOS OVOS, RETIRA-SE AQUELA PELÍCULA) e homogenize ( Veja as fotos acima)
- Segundo deixe uma assadeira no forno com uma quantidade de água em 160 graus ( banho maria que irá assar o creme), depois em uma panela fogo médio para baixo coloque o creme de leite, leite ( receita original não vai leite, coloquei pois fica mais molinho, eu prefiro) e a baunilha. Aqueça tudo mexendo e não deixe chegar a fervura, Aquecendo, ai desligue o fogo e tampe por 15 minutos, Após esfriar vá misturando LENTAMENTE E DE POUCO A POUCO com as gemas misturadas com açucar até criar uma cremosidade.

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